Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Следователи СБУ заочно сообщили о подозрении в совершении теракта по самолету Ил-76, который был сбит 14 июня 2014 года главарю "террористической организации "ЛНР" Игорю Плотницкому и двум командирам боевиков. Об этом рассказал на пресс-конференции в среду в Днепре заместитель прокурора области Юрий Черкашин, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В настоящее время в указанном уголовном производстве сообщено о подозрении трем лицам: Плотницкому - главе террористической организации "ЛНР", который на момент совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования "Заря", Патрушеву - командиру батальона "Заря" (в то время - заместитель командира батальона "Заря") и Гурееву, который на время совершения преступления командовал незаконным вооруженным формированием "Витязь", - сказал он.

По его словам, поскольку предметом расследования является преступление против национальной безопасности государства, а подозреваемые находятся за пределами подконтрольной Украины территории, то правоохранителями получено разрешение на проведение в отношении них специального расследования. 
 
Оно предусматривает возможность проведения следственных и процессуальных действий в отсутствие подозреваемого и при обязательном участии адвокатов.  Указанные лица объявлены в розыск, также получено постановления следственных судей на их задержания с целью привода для избрания меры пресечения.

Как рассказал журналистам начальник отделения следственного отдела УСБУ в Днепропетровской области Илья Вдовин, следствие располагает доказательствами, что данный теракт был совершен по приказу И.Плотницкого А.Патрушевым и О.Гуреевым.

"Следствие располагает вещественными доказательствами – две отстрелянные трубы переносного зенитного комплекса "Игла", из которого были произведены выстрелы по самолету Ил-76. Один выстрел был нейтрализован тепловой ловушкой, второй выстрел попал в левый двигатель самолета. В результате чего самолет загорелся ", - отметил Вдовин.

Он также добавил, что было осмотрено само место падения самолета.

Указанным лицам сообщено о подозрении в теракте, приведшем к массовой гибели людей.

Как сообщалось ранее, в ночь на 14 июня 2014 года над Луганском боевики из ПЗРК сбили Ил-76, в котором десантники летели на ротацию.  Тогда погибли 49 человек – 40 военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады и девять членов экипажа самолета.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: