Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кабинет министров Украины в ответ на продление Россией продовольственного эмбарго до конца 2017 года зеркально продлил действие украинских контрсанкций на такой же период времени. Соответствующее решение приняло правительство Украины на заседании в среду, таким образом поддержав соответствующее предложение Министерства экономического развития и торговли Украины, - сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Вносится проект постановления, которым предлагается продлить до 31 декабря 2017 года включительно действие запрета на ввоз на таможенную территорию Украины товаров происхождением из России, утвержденных постановлением Кабинета министров от 30 декабря 2015 года №1147", - сказал министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, представляя постановление. 

Он отметил, что указанный проект постановления подготовлен Советом национальной безопасности и обороны Украины в ответ на введение РФ соответствующих торговых запретов относительно Украины. 

Как сообщалось ранее, президент РФ В.Путин 29 июня продлил до конца 2017 года действие продовольственного эмбарго в отношении государств, которые ввели санкции против России. Российское эмбарго действует для украинских товаров с 1 января 2016 года. В ответ правительство Украины с начала этого года утвердило торговые контрмеры и запретило поставки российских продуктов питания, а также ряда других товаров, суммарная стоимость импорта которых соответствует стоимости запрещенного РФ украинского экспорта. 




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: