Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко в первом полугодии 2016 года помиловал 41 заключенного, четверо из них были задействованы в процессах обмена заложниками с Российской Федерацией. Об этом заявил руководитель Департамента по вопросам помилования Александр Букалов на брифинге в Администрации Президента, - сообщает  Укринформ.

«В этом году было таких только четыре случая, один из случаев - это два человека, которые были помилованы в связи с их передачей России для освобождения Надежды Савченко, недавно еще два украинца были возвращены и был отправлен один из помилованных осужденных, а также в феврале в Луганской области был освобожден тоже один человек, который отбывал наказание, это россиянин", - сказал Букалов.

Он уточнил, что больше подобных обращений в Комиссию не поступало, и о таких договоренностях по обмену заключенными пока неизвестно.

По словам Букалова, всего в первом полугодии 2016 года было получено 669 обращений о помиловании 608 человек, а Комиссией по вопросам помилования рассмотрено 277 таких ходатайств. Из числа помилованных освобождены 24 мужчины и 17 женщин,  14 заключенных - старше 60 лет. Среди всех помилованных - граждане России, Индии и Узбекистана.

При этом Букалов отметил, что помилование может быть как в виде освобождения, так и в виде уменьшения срока наказания. В частности, в этом году освобождены 22 человека, а 19-ти - сокращены сроки наказания.

Руководитель департамента также отметил, что в Украине более 1,5 тысячи пожизненно осужденных, они не могут быть амнистированы, но могут просить о помиловании. Поскольку в основном все из них совершили тяжкие преступления, Комиссии приходится выезжать в определенную тюрьму и встречаться с ними лично, чтобы убедиться, что их можно отпустить на свободу.

Относительно осужденных участников АТО и волонтеров, по словам Букалова, в Комиссию по их помилованию также поступали ходатайства. Таким образом, таких за два года было помиловано несколько человек.

В то же время Букалов напомнил, что в мае было изменено положение о порядке помилования осужденных, и теперь об этом могут просить родители заключенного, дети или защитники. «Это гуманизация механизма. Последствия еще не знаем, какие будут, но это может способствовать увеличению обращений в Комиссию», - добавил он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: