Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина не согласится на легитимизацию нынешних лидеров так называемых "ДНР/ЛНР". Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Норвегии Бьорген Бренде Киеве в среду, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я хочу заявить о невозможности легитимизации тех, кто сегодня притянут к власти с помощью российской агрессии, российских войск", - заявил глава МИД Украины.

По словам П.Климкина, стабилизации ситуации на Донбассе можно достичь путем выполнения Минских договоренностей, и Украина предана этим документам, о чем свидетельствует принятие украинским парламентом закона об особенностях самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Но эти возможности самоуправления для того, чтобы жители Донбасса взяли в свои руки процесс возвращения к нормальной жизни, а не для легитимизации тех, кто пришел с помощью российских войск и наемников", - сказал П.Климкин.

По его словам, на Донбассе необходимо достичь деэскалации, вывести российские войска и оружие и потом переходить к политическому урегулированию, в том числе к проведению честных и свободных местных выборов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: