Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Строительство социального жилья для внутренне перемещенных лиц является для государства "непосильным вопросом", который можно решить за счет международной помощи и региональной власти. Об этом заявил заместитель министра по делам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в интервью газете «День» №124 (6378), - сообщает "Укринформ".

«Проблема жилья оказалась не такой простой. Те лагеря, которые были построены, предназначались для временного пребывания. А теперь, исходя из современных реалий, стоит задача строительства социального жилья», - отметил Тука.

Заместитель министра считает, что «для государства это вопрос непосильный, только с помощью международных организаций и региональной власти это можно решить».

Он назвал вопросы жилья и трудоустройства основными проблемами 90% переселенцев. Но, по его словам, большая часть переселенцев не претендует на бесплатное жилье, а просит помочь с льготными кредитами на строительство собственного.

«Это означает, что большинство вынужденных переселенцев являются активными гражданами, а не иждивенцами», - сказал Тука.

Он отметил, что эту проблему уже обсуждали с представителями государственного Ощадбанка.

Заместитель министра убежден, что переселенцев надо стимулировать к созданию своего дела, таким образом искать альтернативу трудоустройству. А также, по его мнению, необходимо информационно сопровождать тему переселенцев, потому что «немалая доля новостей о временно перемещенных лицах - это негативные материалы. Так формируется негативное восприятие этой категории наших сограждан».

Тука убежден, что из-за такой подачи информации у многих людей, которые хотели бы выехать на подконтрольную Украине территорию, пропадает желание это делать.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: