Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представительство ЕС в Украине распространило заявление о том, что в Верховной раде  была попытка изменить ключевой "безвизовый" закон о спецконфискации. Проект был одобрен комитетом, но во вторник – отозван. Об этом говорится в сообщении Представительства ЕС в Украине на странице в Facebook.

В заявлении говорится, что совершенствование законодательства по возврату активов было и остается одним из обязательств, которые взяла на себя украинская власть в рамках процесса визовой либерализации.

"Представительство ЕС хочет еще раз напомнить, что согласно своей предварительной оценке пакета "безвизовых" законов, принятых Верховной Радой в феврале 2016, проект закона о конфискации (№4811) не содержит весомых гарантий защиты прав собственности, что соответствовало бы стандартам ЕС", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "это может скорее быть воспринято как поспешный шаг в направлении внедрения более строгого и интрузивного инструмента без необходимого соблюдения принципа, что развитие этих событий должно протекать бок о бок с большой защитой права на справедливый суд, прав собственности и повышенной стабильностью отношений собственности".

Согласно информации с сайта ВР, проект №4811 5 июля был отозван и снят с рассмотрения. Поздно вечером 5 июля этой пометки не было. Экспертное сообщество ранее также раскритиковало данный законопроект, назвав его клоном ранее отклоненного правоохранительным комитетом проекта №4057.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: