Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Государственный заказ на подготовку специалистов в учебных заведениях в 2016 году будет увеличен на 12,3%, по сравнению с 2015 годом. Проект соответствующего постановления был одобрен на заседании правительственного комитета по вопросам гуманитарной и социальной политики, - сообщает ZN.UA.

Так, объем приема госзаказа на подготовку специалистов по образовательно-квалификационному уровню "младший специалист" предлагается установить на уровне 67,5 тыс. человек; "бакалавр" 90,7 тыс. человек; "специалист" - 42,9 тыс. человек; "магистр" - 60 тыс. человек.

Прием в аспирантуру и докторантуру по госзаказу предлагается установить на уровне 4,6 тыс. человек и 493 человека соответственно.

На обучение рабочим специальностям по госзаказу предлагается принять 11,6 тыс. учеников.

В мае министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что в украинских вузах в 2016 году увеличат государственный заказ на подготовку IT-специалистов, а набор на экономические и юридические специальности за счет средств госбюджета сократят.

По данным мирового рейтинга QS Higher Education System Strength Rankings 2016 Украина находится на 45-м месте среди стран с лучшей системой высшего образования.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: