Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Следственное управление прокуратуры Киевской области закончило досудебное расследование и направило в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по присвоению, растрате имущества или завладению им путем злоупотребления служебным положением в отношении бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В опубликованном во вторник сообщении облпрокуратуры отмечается, что досудебным расследованием установлено, что в течение 2007-2008 годов экс-ректор налоговой академии, не имея законных полномочий, провел операцию по отчуждению 4 объектов государственной собственности обществу, учредителями которого являются его жена и сын.

Отчужденное имущество, которое находилось в оперативном управлении Национального университета ГНС Украины, находилось в Киевской, Хмельницкой областях, а также в г.Симферополь.

"Стоимость нанесенного государству ущерба составляет более 33 млн грн, что на момент совершения уголовных преступлений в 600 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан", - отмечается в сообщении.

За содеянное уголовное правонарушение прежнему служащему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

В Генеральной прокуратуре Украины уточнили, что речь идет о бывшем ректоре Национального университета государственной налоговой службы Украины Петре Мельнике.

Как сообщалось ранее, органы прокуратуры расследовали два уголовных производства в отношении П.Мельника. В одном уголовном производстве, процессуальное производство в котором осуществляет Генеральная прокуратура, П.Мельник проходит по ст. 368 УК Украины (взятка). Во время расследования указанного уголовного производства определением судьи Печерского суда 1 октября 2015 года было удовлетворено ходатайство следователей, и П.Мельнику была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца (до 1 декабря).

25 ноября 2015г Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении П.Мельника и других сотрудников вуза, уличенных во взяточничестве. Данное дело открыто по факту получения этими лицами по предварительному сговору от студентов вуза за содействие в зачислении на пятый курс университета бюджетной формы обучения неправомерной выгоды в общей сумме 177 тыс. грн путем перечисления денежных средств этими лицами и их родственниками в разных суммах на предоставляемые им банковские счета предприятия, учредителями которого были родственники руководителя университета.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: