Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 100 вынужденных переселенцев с восточных регионов Украины заняли нежилое здание в центре Одессы. На такой шаг люди пошли вынужденно, так как больше им жить негде, - сообщает "Сегодня".

По словам замдиректора "Облтрансбуд" Василия  Снытко, действия людей противозаконны. 
 
Здание по Успенской, 4, принадлежит коммунальному предприятию "Облтрансбуд". 

"Неизвестные лица проживают на территории с нежилыми зданиями, которые принадлежат территориальным общинам сел, поселков, городов Одесской области и находятся на балансе управления по имущественным отношениям облсовета. Люди представляются переселенцами и требуют их заселения в нежилое здание КП". В облсовете обещают подумать, что можно сделать, но отмечают, что вопросами внутренне перемещенных лиц занимаются профильные департаменты ОГА", - сообщил он.

"Захватили" территорию переселенцы еще 24 июня.

"Тут около 30 семей, которым негде жить. Мы не жили в санаториях, а сами снимали жилье и все ждали, когда же государство нам чем-то поможет. Так и не дождавшись, узнали от знакомых о том, что здание на Успенской находится в коммунальной собственности и пустует — вот и решили его обжить", — пояснила изданию переселенка София Маркина. Женщина с инвалидностью ІІ группы в одиночку воспитывает сына-подростка. В разгар курортного сезона хозяйка попросила эту семью освободить съемную квартиру ради туристов.

По словам переселенцев, квартир хватит на всех, а также на участников боевых действий, которые помогают "Самообороне" охранять людей и дежурят в лагере. Многие здешние обитатели уже и не рассчитывают на помощь властей. "Я приехала из поселка Георгиевка Луганской области и сейчас мне некуда возвращаться. Я сама воспитываю 11-летнего ребенка и вынуждена жить на улице. Я записывалась на прием к главе ОГА, но я только 1800-ая в очереди", — сетует переселенка Светлана Переверзева. Женщина говорит, что ей и другим семьям нужна любая помощь: пригодятся ненужная мебель, вещи и даже тряпки, с помощью которых можно было бы наводить чистоту и порядок в строении.










Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: