Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба безопасности Украины задержала скандально известного харьковского журналиста Андрея Бородавка, который скрывался в России и находился в розыске по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что в результате проведенной СБУ спецоперации, А. Бородавка был дискредитирован перед его кураторами из российских спецслужб и депортирован в Украину. 

Сотрудники Управления СБ Украины в Харьковской области задержали злоумышленника в аэропорту «Борисполь».

"Бородавке сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Он активно сотрудничает со следствием и дает обличительные показания относительно главных функционеров сепаратистско-коллаборационистского движения и их российских кураторов", - говорится в сообщении.

Следственные действия продолжаются. В СБУ отметили, что в течение нескольких дней досудебное расследование будет завершено, а материалы направлены в суд.

Как сообщалось ранее, во время Евромайдана Андрей Бородавка был активным сторонником «Антимайдана», выступал за создание так называемой «Харьковской народной республики», поддержал боевиков «ДНР» и «ЛНР». Позже уехал в Москву. В своих выступлениях регионы Украины Бородавка называл «оккупированной территорией», украинскую власть — «киевским режимом», арестованных участников захвата Харьковской облгосадминистрации — «политзаключёнными».


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: