Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство инфраструктуры рассматривает новый "Шелковый путь" в качестве альтернативного транзитного маршрута в случае введения Россией транзитных ограничений Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на пресс-конференции, - сообщают Українські Новини.

"Альтернативные маршруты у нас, к сожалению, пока что есть только в формате "Шелкового пути". Есть и вариант использования пути через транзитные государства в обход России. Естественно, это сделает себестоимость нашей продукции выше, но это реалии нашего рынка", - заявил он.

По словам Омеляна, с украинской стороны решение уже отработано правительством и ожидает фактического применения ограничений Россией.

После этого Украиной будут введены абсолютно симметричные действия в ответ.

Министр ответил, что сейчас у российской стороны есть только факт президентского указа, но на местах служащие еще не получили разъяснений о том, как его использовать и действуют согласно собственному разумению, что приводит к некоторому хаосу.

Как сообщалось ранее, Министерство экономического развития и торговли заявляло о возможных трудностях при транзитных перевозках из Украины через Россию в третьи страны. В Ответ Кабмин намерен ввести ответные "зеркальные" ограничения на торговлю с Россией и транзит товаров. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: