Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На границе с Польшей удалось разблокировать пункты пропуска "Шегини", "Рава-Русская" и "Краковец", где ранее жители приграничных районов перекрыли движение автотранспорта. Об этом сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на своей странице в Facebook. 

По его словам, разблокировать пункты пропуска удалось благодаря совместным усилиям Госпогранслужбы, фискальной службы, местным органам власти и Национальной полиции.

Ранее сообщалось, что Польша уведомила Украину о временном прекращении с 4 июля действия упрощенного порядка пересечения границы для жителей приграничных районов Украины. Польская сторона приостанавливает применение статьи 3 пункта 1 соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Польши о правилах местного приграничного движения (утверждено постановлением Кабмину №139 от 25 февраля 2009 года).

"Это значит, что украинцы - жители приграничных с Польшей районов, могут ездить за границу исключительно на общих основаниях. Ограничение вызвано рядом важных мероприятий, которые будут проводиться в Польше в течение июля. В практической плоскости это привело к тому, что сегодня утром в пунктах пропуска на украинском-польской границе, за исключением "Ягодина", вообще не было скопления автотранспорта. В то же время Польша усилила пограничный контроль и на границе с Германией и Чехией. Казалось бы, вполне понятная ситуация. Но жители украинских приграничных населенных пунктов имеют другое мнение. Сегодня утром по полтора десятка людей на расстоянии до 1 км от пунктов пропуска "Грушев" и "Рава-Русская" перекрыли движение автотранспорта", - сообщил Слободян.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: