Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинская сторона готова отдать боевикам 50 их "граждан" в обмен на 25 украинцев. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщила член делегации Украины на переговорах в Минске, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она также сообщила, что "украинская сторона, которую в гуманитарной подгруппе представляет также В. Медведчук, готова передать ОРДЛО 8 задержанных на прошлой неделе в Широкино "саперов", чтобы освободить заложников-украинцев".

"Чтобы вы понимали уровень дискуссии и степень "гуманизма" оппонентов, то вот одна деталь: на вопрос ОБСЕ, сколько на оккупированных территориях содержится раненых и больных, представители ОРДЛО ответили, что... ни одного. Потому что всем раненым и больным, мол, была предоставлена ​​качественная медицинская помощь, и теперь они совсем здоровы. А, например, В. Жемчугов с ампутированными конечностями - не ранен и не болен, а... инвалид, которому оказывается необходимая помощь...", - комментирует "аргументы" боевиков И. Геращенко.

"Иногда я искренне завидую представителям ОБСЕ, которые не понимают русского..., а перевод, все же не передает всех циничных деталей этих "гуманитарных перл", - добавляет она.

"Мы сделали предложение, мы ждем ответа, следующая встреча в Минске - 13 июля. До этого вопрос освобождения заложников будет подниматься и с представителями Нормандского формата на полях саммита НАТО (8-9 июля в Варшаве - ред.). Для Украины освобождение наших граждан - и в тюрьмах РФ, и на оккупированных териториях - является ключевым гуманитарным приоритетом", - подчеркнула она.

Геращенко также сообщает, что боевики "намекнули, что ребят, которых удерживали в помещении донецкого СБУ, перевели в СИЗО, где хуже условия". 

"На мой вопрос, правда ли это, и что я должна предоставить достоверную информацию родственникам, они ответили, что "против заложников заведены уголовные дела и их держат там, где в таких случаях имеют держать". Показательно, что мы снова и снова не получили точной информации о месте содержания заложников, а только какие-то намеки и завуалированные ответы... И эта волынка тянется год", - отмечает И. Геращенко. 

Она также сообщила, что написала всем украинцам-заложникам письма поддержки и через ОБСЕ попросила их передать, поскольку представители боевиков предлагают "покупайте конверты, марки и отправляйте».

"...Еще одно свидетельство "гуманности", зная, что никакая почта не работает. Надеюсь, что ОБСЕ все же будет способствовать, чтобы письма дошли до адресата, чтобы ребята знали, что за них борются: и мы, и их прекрасные семьи, и друзья, и волонтеры, и дипломаты. Все", - отметила И. Геращенко.

Она еще раз предложила представителям ОРДЛО провести для заложников "день семьи", "чтобы дали возможность родственникам с оккупированных территорий посетить своих близких, если они задержаны за преступления и находятся в пенитенциарных учреждениях". 

"Выложила наше видение алгоритма, логистики, рассказала о возможности привлечения МККК и ОБСЕ в этой гуманитарной акции. Что здесь плохого, политического, негуманного? Ответа-согласия и на это пока не получили...", - констатировала И. Геращенко.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: