Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призывает Российскую Федерацию прекратить агрессию против Украины. Об этом говорится в тексте принятой сегодня Резолюции по поводу нарушений прав человека и основных свобод в Крыму  ПА ОБСЕ, - сообщает УНИАН.

"Парламентская ассамблея ОБСЕ настоятельно призывает Российскую Федерацию положить конец агрессии против Украины и полностью выполнять свои обязательства, вытекающие из Устава ООН, Хельсинкского заключительного акта, а также других норм и принципов международного права, в том числе принципов и обязательств в рамках ОБСЕ". 

Также ПА ОБСЕ решительно осуждает аннексию Россией Автономной республики Крым и Севастополя. Парламентская ассамблея призывает все государства-члены ОБСЕ воздерживаться от любых действий или контактов, которые прямо или косвенно могут подразумевать признание изменения статуса Крыма и Севастополя. Также в резолюции осуждается нарушение прав человека и основных свобод на Крымском полуострове, характеризующееся, в частности, нарастанием репрессий, насилия и дискриминации в отношении принадлежащих к коренному населению крымских татар и этнических украинцев, включая похищения, убийства, пытки и жестокое обращение, насильственные исчезновения и преследования, аресты, лишение свободы. 

Парламентская ассамблея ОБСЕ "выражает глубокую обеспокоенность в связи с тем, что в Крыму исчезает возможность получения образования на украинском языке и его изучения в результате оказания давления на администрацию школ, учителей, родителей и детей с целью прекратить преподавание на украинском языке и его изучение, что еще больше ограничивает присутствие украинского языка и культуры на полуострове".

В резолюции говорится об осуждении серьезных ограничений свободы средств массовой информации и свободы выражения мнений в Крыму, где отключают украинские телеканалы, заменяя их телеканалами из РФ. Парламентская ассамблея ОБСЕ призывает Россию, осуществляющую фактический контроль над Крымским полуостровом, прекратить нарушение прав человека и основных свобод, включая постоянный террор, притеснения и дискриминацию в отношении этнических украинцев и крымских татар, а также преследование и незаконное задержание жителей Крыма, выступающих против оккупации полуострова. 

Кроме того, ПА ОБСЕ призывает РФ прекратить навязывать применение российских законов в оккупированном Крыму, а также принудительно присваивать российское гражданство жителям Крыма в нарушение международного права. Парламентарии из государств-членов ОБСЕ призвали РФ воздерживаться от перевода лиц, содержащихся под стражей или в учреждениях социальной опеки, включая детей, на другие подконтрольные РФ территории.

Как сообщалось ранее, уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что  Парламентская Ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию по нарушениям прав человека и основных свобод в Крыму. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: