Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В "ДНР" планируют отключить от электроснабжения 2,5 тысячи бизнесменов, которые не перечислили деньги за электричество на счета "республики". Об этом говорится в материале газеты "Донецк вечерний", которая выходит на территории псевдо-республики "ДНР".

"Министерство угля и энергетики ДНР" продолжает отключать юридических лиц и физлиц – предпринимателей "ДНР", имеющих задолженность по оплате за электроэнергию. В ведомстве говорят, что рейды по обесточиванию начались 21 июня во всех населенных пунктах "ДНР".

В статье говорится, что злостных неплательщиков среди бизнесменов на сегодняшний день около 30 % от общего числа потребителей. Уже сформирован список из двух с половиной тысяч абонентов – претендентов на отключение. Назвать предприятия, вошедшие в данный список, в Минугля и энергетики "ДНР" пока отказываются, но предупреждают: возобновить энергоснабжение таким потребителям можно будет только после погашения долга и оплаты услуг по подключению.

Несколько месяцев назад из-за долгов было прекращено электроснабжение порядка 60 юридических лиц. Эти предприятия получили от энергопоставляющей компании предварительное уведомление о грозящем обесточивании, но не погасили долг в течение трех дней.

В материале сепаратистской газеты отмечается, что согласно законодательству "ДНР", с 1 апреля прошлого года оплата за электроэнергию осуществляется только через отделения "Центрального Республиканского Банка ДНР". Однако часть предприятий продолжают перечислять деньги непосредственно структурным подразделениям корпорации ДТЭК или через банковскую систему Украины.

"Это противозаконно, и такие предприятия попадают в число должников перед энергопоставляющей компанией "ДНР", - заявляют незаконные власти "ДНР".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: