Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Практическая и политическая поддержка Украины со стороны НАТО выйдет на новый уровень на саммите в Варшаве. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, - сообщает “Радио Свобода”.

Он отметил, что будет выражена не только прочная политическая поддержка украинской территориальной целостности и суверенитета, но речь пойдет о новом уровне практической помощи в связи с принятием всеобъемлющего комплексного пакета.

"Этот пакет будет включать стратегическую совещательную поддержку. Мы уже оказываем помощь Украине через трастовые фонды, покрывающие такие сферы как командование и контроль, логистику и кибернетической безопасности. Мы добавим к этому новые проекты различной деятельности через трастовые фонды. Туда будут приобщены проекты, которые, в частности, касаются гибридной войны, обезвреживания взрывных устройств и стратегических коммуникаций", - пояснил Столтенберґ.

Исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок объяснил, что глава альянса здесь «привел только два из сорока новых направлений, по которым Киев планирует работать с НАТО после саммита».

«Независимая, суверенная и стабильная Украина, твердо привержена демократии и верховенству права, - это ключевой фактор евроатлантической безопасности», - добавил Столтенберг.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: