Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Турция за три дня стала самым популярным туристическим направлением в России, вернув себе треть оборота турагентств. Об этом сообщает Коммерсант.

За три дня продаж организованных туров эта страна смогла вернуться на место лидера по числу реализованных путевок, заняв до 35% оборота турагентов. Спрос на направление оживился и на рынке самостоятельных бронирований.  Отмечается, что системы поиска авиабилетов фиксируют рост на 30% спроса перелетов по маршруту Москва—Анталья.
 
На следующий день после отмены моратория на продажу организованных туров в Турцию туроператоры начали продавать пакеты в эту страну. Представитель российской компании «ОнлайнТур» Игорь Блинов рассказывает, что уже в начале пятницы доля Турции составила 6,7% в общей структуре продаж, в субботу — 38,8%, в воскресенье — 35,6%. Но, продолжает он, из-за наличия в пакете регулярных, а не чартерных перевозок цена тура выше в среднем на 40%, чем год назад. «Сейчас минимальная стоимость — 40 тыс. руб. на человека, но это все равно ниже, чем, например, на Крит, где стартовая цена — 65 тыс. руб.»,— отметил он.

При этом основной проблемой для туроператоров после открытия Турции могут стать массовые перебронирования уже выкупленных путевок.

Издание сообщает, что до введения моратория Турция была самым популярным летним туристическим направлением. По данным Ростуризма, в 2015 году страну посетили 3,46 млн человек, 10% от общего числа выехавших за рубеж путешественников.

При этом два года назад, после аннексии украинского Крыма президент РФ неоднократно отмечал, что теперь Крым - приоритетное место отдыха для россиян.

Тем временем в соцсетях пытаются отговорить россиян ехать в Турцию, предлагая для аннексированный Крым.



Как сообщалось ранее, 30 июня Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отмене запрета на продажу туристических путевок в Турцию. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: