Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Интерактивную карту свалок, информацию в которую сможет вносить каждый гражданин, через несколько недель создаст Министерство экологии и природных ресурсов Украины. Об этом в интервью "Еспресо.TV" рассказал министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, - передает 112.ua.

"Мы создадим через несколько недель интерактивную карту, когда каждый гражданин Украины сможет сфотографировать любую свалку, зарегистрироваться на интерактивной карте через мобильный телефон, и эта информация моментально будет попадать на портал Минэкологии. И мы будем видеть, где зафиксированы свалки, иметь возможность сопоставить эту информацию с кадастровой картой - кто является пользователем этого земельного участка, и работать с ним, чтобы он убрал этот мусор. Есть законные основания требовать от собственника или пользователя земли, чтобы он навел порядок", - заявил он.

Министр надеется, что удастся упорядочить рынок обращения с отходами.

"МинЖКХ отвечает за формирование государственной политики, и сегодня мы вместе - Минэкологии, МинЖКХ и Минэкономики - создали совместную рабочую группу по разработке стратегии обращения с отходами. И я надеюсь, что нам удастся, несмотря на противодействие теневых участников, упорядочить этот рынок", - добавил он.

После трагедии под Львовом, когда во время тушения пожара произошел обвал на Грибовичской свалке и под завалами оказались четыре человека (трех нашли мертвыми, поиск четвертого продолжается), Министерство экологии предложило проверить все свалки в Украине.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: