Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, однако шестеро получили ранения. Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, - пишет "Интерфакс".

"За минувшие сутки, в результате боевых действий, к счастью, погибших среди наших воинов нет, однако шестеро были ранены", - сообщил он на брифинге в Киеве в воскресенье

А.Лысенко рассказал, что всего за минувшие сутки на Донецком направлении был совершен 31 обстрел, из них 10 - из тяжелого вооружения. Половина из этих обстрелов произошла в районе Авдеевки. Боевики применили гранатометы различных модификаций, стрелковое оружие и пулеметы, а у Опытного выпустили 18 минометных мин и еще 30 мин на севере у Новоселивки Второй.

"Продолжается интенсивное противостояние в районе поселка Луганское. Боевики применяют тяжелое вооружение, в частности враг выпустил по позициям украинских войск 36 снарядов из пушек калибром 122 мм и 119 минометных мин. Также неспокойно в горловской агломерации, где боевики активно применяли бронетехнику: выстрелы из БМП были зафиксированы в Новгородской, Зайцевго и Новоселовки. Также в определенных районах и вблизи Майорского бандформирования стреляли из гранатометов и стрелкового оружия", - сообщил он.

Спикер АП также проинформировал, что на Мариупольском направлении бои продолжаются по всей линии фронта, а всего там произошло 38 обстрелов, при чем 13 - из тяжелого вооружения.

По его словам, бандформирования на этом участке больше всего использовали 82-мм и 120-мм минометы. В частности, минометные обстрелы произошли вблизи Красногоровки, Марьинки, Талаковки, Старогнатовки и Березовой. Всего враг выпустил 98 минометных мин.

"Подавляющее большинство этих обстрелов характеризовалось выпуском партий от одной до восьми мин. У Красногоровки и Марьинки боевики стреляли из БМП, а вблизи Водяного выпустили 3 артиллерийских снаряда. Кроме того, противник применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по этим позициям, а также в районе Широкино и Новогригоровки. Также у Широкино и Новотроицкого вели обстрелы вражеские снайперы", - рассказал А.Лысенко.

На Луганском направлении было затишье. Не зафиксировано ни одной вооруженной провокации со стороны боевиков.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: