Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Проезжую часть Крещатика перекрыли активисты, которые требуют от Генеральной прокуратуры Украины освободить из-под ареста бывшего начальника штаба батальона «Айдар» Валентина Лихолита с позывным «Батя», - сообщает УНИАН.

Активисты на проезжей части главной улицы Киева в районе суда поставили стол и призывают граждан подходить и записываться в общественную стражу. Участники мероприятия также просят людей записываться в волонтеры.

Активисты сообщают, что в 17:00 от светофора на пересечении улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого начнется автопробег к дому президента Петра Порошенко. Также на проезжей части активисты положили палаточный брезент, но пока его не устанавливают. Время от времени к участникам собрания обращаются организаторы акции и народные депутаты.

Бывший командир батальона "Донбасс", народный депутат Семен Семенченко отметил, что на акции не должно быть никаких партийных флагов. По его словам, основная задача заключается в защите добровольцев. "Это все всерьез. Никакие обещания нас не устраивают. Будем серьезно браться за осознание ситуации, и объединившись, наводить порядок, и прежде всего, нам сейчас надо защитить добровольцев", - сказал он.

Кроме того, как сообщает LB.ua, бойцы батальонов "Айдар", "Донбас" установили палатку на проезжей части улицы Крещатик.


Активисты и народные депутаты заблокировали Печерский районный суд Киева в знак протеста против ареста на 2 месяца Лихолита. Они всю ночь провели в здании суда, не позволяя вывезти арестованного «айдаровца». По словам народного депутата от «Самопомочи» Егора Соболева, требование протестующих - военная прокуратура должна попросить суд изменить меру пресечения для Лихолита и выпустить его из-под ареста. Вечером в пятницу Печерский суд Киева на два месяца арестовал «айдаровца» Лихолита. Его подозревают в организации банды и разбойных нападениях. После этого в здании суда произошло столкновение.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: