Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заявление менеджмента ОАО "Газпром" о задолженности НАК "Нафтогаз Украины" за газ, который якобы был поставлен российской компанией на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза", - передает Украинская правда.

Как отмечается, в течение последних нескольких лет закупка газа "Нафтогазом" у "Газпрома" осуществляется на условиях авансовой оплаты.

"Нафтогаз не оплачивал и не покупал газ у Газпрома с ноября 2015 года. До этого Нафтогаз импортировал газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории", - заявили в компании.

"Все приобретенные Нафтогазом объемы газа учтены сторонами и оплачены Нафтогазом. Компания не принимает газ по контракту с Газпромом на газоизмерительных станциях Прохоровка и Платово", - говорится в сообщении.

"Все взаимные требования, возникшие в рамках хозяйственных отношений между Нафтогазом и Газпромом, должны быть решены в арбитражном порядке", - сообщает пресс-служба.

Ранее председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что сумма задолженности "Нафтогаза Украины" за поставки на юго-восток Украины выросла до 718,5 млн долларов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: