Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ГП "НЭК "Укрэнерго" подтверждает захват вооруженными людьми помещения Донбасской энергосистемы (ЭС) в оккупированной Горловке, - сообщает пресс-служба госкомпании.

Ранее об этом "ОстроВу" сообщили сотрудники компании. "Вооруженные люди против абсолютно безоружных и мирных энергетиков. Собрали собрание оккупационной администрации и работников. Выступавшего представителя "ДНР" стоило внести в анналы дебилизма, как, впрочем, и многих работников предприятия тоже. Начал он с угроз. Дословно: в случае саботажа - подвал, конфискация имущества, депортация на Украину (если выживешь на подвале). И все равно, что люди 2 года обеспечивали бесперебойно (насколько это было возможно, но тотальных блэкаутов не было ни одного) свет под минами/снарядами, и без угроз всяких", - сообщили они.

По информации "Укрэнерго", захват осуществила группа вооруженных лиц "во главе с руководителем предприятия электросетей, созданного властями так называемой "ДНР".

"По неофициальной информации, эта акция осуществлена во исполнение распоряжения руководства оккупационной власти о национализации объектов энергетики, принадлежащих Украине", – говорится в сообщении.

Уже 1 июля руководители Донбасской ЭС не были допущены на рабочие места, выполнение указаний законного руководства блокируется вооруженными лицами, находящимися в помещении энергосистемы.

Отмечается, что технический персонал среднего звена вынуждают "писать заявления о переходе в штат созданного сепаратистами предприятия электросетей и выполнять указания его руководства".

"Такие незаконные действия являются грубым нарушением Минских соглашений, законодательства Украины и прав ее граждан", – подчеркивает "Укрэнерго".

"Отстранение от управления квалифицированных специалистов, которые осуществляли управление такими высокотехнологичными процессами, как диспетчеризация и эксплуатация магистральных электросетей, и замена их неподготовленными для выполнения этих функций лицами грозит стабильной работе ОЭС Украины и, прежде всего, надежности энергоснабжения потребителей оккупированной территории Донбасса", - говорится в сообщении.

ГП "НЭК "Укрэнерго" подчеркивает, что принимает необходимые меры для обеспечения стабильной работы энергосистемы Украины.

«Донбасская электроэнергетическая система» (ДЭС - центральный офис в Горловке) - диспетчеризация энергосистемы и эксплуатация магистральных электросетей 220 кВ и выше и подстанций этого класса напряжения. В мирное время в зону обслуживания Донбасской ЭС входили Донецкая и Луганская области.

В мае ГП "НЭК "Укрэнерго" вывело из сферы оперативно-диспетчерского управления Донбасской электроэнергетической системы Мариупольские и Бахмутские магистральные электрические сети.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: