Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца бывшего начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лихолита с позывным "Батя", под командованием которого воевала Надежда Савченко, - сообщает Украинская правда.

Решение было принято судом вечером в пятницу.

"Батю" закрыли на 2 месяца. В зале возникла потасовка. Судью облили водой", - сообщил на странице в Facebook журналист Сергей Иванов.

По его словам, вела заседание судья Кристина Гладун, "которая сняла с розыска Андрея Портнова, и относительно нее ГПУ расследует уголовное производство".

Как сообщил нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев, Лихолит был задержан сотрудниками военной прокуратуры по заявлению мэра Северодонецка Валентина Казакова и его заместителей.

"Задержанный военной прокуратурой по заявлению лидеров сепаратистов Северодонецка - бывшего мэра и его заместителей. При которых город оказался в ЛНР. Они обвиняют Батю в том, что его бойцы забрали у них фотоаппарат и другие материальные ценности", - отметил нардеп.

Позже правозащитница Татьяна Близнюк сообщила, что депутаты и активисты заблокировали помещение суда и не позволяют вывезти Лихолита. В частности в зале суда находятся депутаты "Самопомочи" Егор Соболев и Семен Семенченко. По словам Близнюк, в помещение ворвались вооруженные «титушки», произошло столкновение. На улице возле здания суда активисты разложили шины.


По данным на утро субботы активисты продолжают блокировать суд, не давая вывезти арестованного "айдаровца".

"Ночь прошла спокойно. Примерно в 03:00 перед судом появилась группа "космонавтов", присутствующие бойцы Айдара и Донбасса без дополнительных вопросов забаррикадировали все двери и приготовились к штурму. Его не было. Зато к нам приехали бойцы Азова во главе с Андреем Билецким", - сообщил нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев на странице в Facebook.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: