Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Благодаря "закону Савченко" на волю выходят серьезные преступники, которые через несколько дней после освобождения совершают повторные преступления. Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова в эфире "5 канала", - передает РБК-Украина.

"У нас в Украине с принятием нового Уголовного процессуального кодекса в 2012 году очень гуманизировалось уголовно-процессуальное законодательство", - отметила заместитель министра.

Она сообщила, что на момент принятия нового УПК в тюрьмах находилось около 140 тыс. заключенных, до начала реформы пенитенциарной системы их количество было уже 70 тыс., после принятия "закона Савченко", эта цифра снизилась до 65 тыс. заключенных.

Севостьянова отметила, что согласно этому закону, на свободу выходят серьезные преступники, что является большим риском, ведь система не была построена для того, чтобы ресоциализировать человека.

"Все те, кто имели очень незначительные и не тяжкие преступления, они уже и так выходят по УДО, с помощью других инструментов. А сейчас у нас сокращаются благодаря "закону Савченко" сроки для очень серьезных преступников. И это есть очень большой риск, потому что, к сожалению, наша советская система не была построена для того, чтобы ресоциализировать человека", - рассказала заместитель главы Минюста.

Севостьянова также сообщила, что в настоящее время создается система пробации, чтобы это предотвратить.

Так называемый закон Савченко заключается в том, что суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в следственных изоляторах, как два дня отбытия наказания.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выступает против отмены "закона Савченко", но за его изменение.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: