Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Стычки между правоохранителями и защитниками торговых палаток произошли в Киеве в районе станции метро "Святошино", где еще в пять утра возобновился демонтаж МАФов, - сообщает "112 Украина"
 
На месте находятся около полусотни правоохранителей и 20 сотрудников коммунальных служб. О намерении городских властей начать снос МАФов их собственники узнали еще вчера вечером и приехали их защищать. 

Так, возмущенные собственники МАФов вышли на проспект Победы и попытались его перекрыть. Они вынесли на дорогу кусок дерева и ящики, а сами скрестили руки, попытавшись создать живую цепь. На дороге началась тянучка. Правоохранители попытались помешать протестующим. Начались столкновения. Люди заявили, что будут стоять до последнего.

По словам очевидцев, женщина потеряла сознание и ей вызвали "скорую".

Правоохранителям удалось отобрать те вещи, которыми люди перекрыли дорогу и освободить ее. Сейчас они пытаются не допустить новых перекрытий.

На место происшествия прибыл глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

"Люди перекрывали дорогу, поскольку они недовольны действиями сотрудников коммунального предприятия по демонтажу МАФов. Мы им предложили решить все цивилизованным путем. Напомнили, что перекрытие дороги – это серьезное правонарушение. Убедили их придерживаться требований закона и освободить проезжую часть", - рассказал он.

По словам Зозули, раненых в результате столкновений нет. Полиция никого не задерживала. На месте находятся 26 сотрудников патрульной полиции. Они будут находится там до тех пор, пока конфликт не будет улажен.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: