Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемые "власти" "ДНР" хотят открыть на оккупированных территориях отделения Пенсионного фонда Украины для осуществления пенсионных выплат жителям неподконтрольной части Донецкой области. Об этом заявила пресс-секретарь "главы делегации ДНР" на переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина, - сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"Украина должна возобновить выплаты пенсий, как того требует Комплекс мер и нормы международного права. Для реализации этого пункта Денис Пушилин выступил с предложением о создании в Республиках дополнительных отделений Пенсионного фонда", - сообщила Талакина.

Между тем, в Минских соглашениях, на которые сослалась Талакина, речь идет лишь о том, что социальные выплаты на оккупированных территориях могут быть возобновлены только при условии их возвращения в законодательное поле Украины. Так, в п.8 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей предусмотрено "полное восстановление социально-экономических связей, прежде всего, выплата пенсий и иных выплат (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения) исключительно в рамках правового поля Украины.

Как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточного правителя "ДНР" Александра Захарченко. При этом такие понятия "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: