Четверг, 24 августа 2017, 04:211503537702 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемые "власти" "ДНР" хотят открыть на оккупированных территориях отделения Пенсионного фонда Украины для осуществления пенсионных выплат жителям неподконтрольной части Донецкой области. Об этом заявила пресс-секретарь "главы делегации ДНР" на переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина, - сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"Украина должна возобновить выплаты пенсий, как того требует Комплекс мер и нормы международного права. Для реализации этого пункта Денис Пушилин выступил с предложением о создании в Республиках дополнительных отделений Пенсионного фонда", - сообщила Талакина.

Между тем, в Минских соглашениях, на которые сослалась Талакина, речь идет лишь о том, что социальные выплаты на оккупированных территориях могут быть возобновлены только при условии их возвращения в законодательное поле Украины. Так, в п.8 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей предусмотрено "полное восстановление социально-экономических связей, прежде всего, выплата пенсий и иных выплат (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения) исключительно в рамках правового поля Украины.

Как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточного правителя "ДНР" Александра Захарченко. При этом такие понятия "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: