Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины в ходе обыска по месту жительства военного прокурора сил АТО Константина Кулика в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту незаконного обогащения, сообщили ему о подозрении. Об этом говорится в сообщении НАБУ.

Согласно информации, после завершения указанных следственных действий детективами НАБУ в Кулику было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.

"Однако, в присутствии понятых и других участников процессуального действия Кулик К. отказался получить письменное уведомление о подозрении, после чего закрылся в собственном доме", - отметили в ведомстве.

В то же время, в бюро сообщают что в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины, Кулик считается лицом, которому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, поскольку данный факт зафиксирован на видеозапись в присутствии двух понятых.

Ранее народный депутат от БПП Валерий Карпунцов сообщил, что сегодня утром следователи Национального антикоррупционного бюро пришли с обыском в квартиру военного прокурора Константина Кулика, который занимается газовым делом.

По словам Карпунцова, следователь Кулик должен был представлять обвинение в апелляции по делам задержанных Сухомлина и Кошеля, проходящих по делам Сергея Курченко".

"Таким образом, из-за собственных проколов и неподготовленности кадров НАБУ сделало заложником ситуации. То есть бюро хочет поддержки от Генпрокуратуры по делу Онищенко, а параллельно сознательно или бессознательно валит дела по Курченко. У Кулика под дверью 15 человек, суд в обед. Такое антикоррупционное сотрудничество", - добавил нардеп.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: