Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинские бойцы захватили в плен восемь боевиков "ДНР" и еще троих уничтожили. Об этом сообщила на своей странице в Facebook волонтер Лилия Болбат.

"Наши взяли 8 орков в плен. Уже допросили! К тому же у орков 3-200. Вот поэтому и лупят уже 5 час по нашим позициям. А не х.. Шастать !!!!! Слава Украинским защитникам!!! Ребята Червня - респект!", - написала она.

Эту информацию подтверждает и журналист Юрий Бутусов. По его данным, речь идет о разведгруппы 8-го батальона Украинской добровольческой армии (УДА) под командованием комбата с позывным Червень и бойцах 54-го разведывательного батальона Вооруженных Сил Украины.

В Facebook он написал, что это произошло в ходе выхода на боевое патрулирование в районе села Широкино на Мариупольском направлении.

"Цель операции - проверка режима прекращения огня в этом районе, согласно рекомендациям ОБСЕ. В результате поиска было обнаружено незаконное вооруженное формирование, которое в нарушение Минских соглашений разместилось в демилитаризованной зоне, и вело огонь в сторону позиций украинских войск. Из гуманных соображений, чтобы не нарушать перемирие, украинские воины решили не открывать огонь, и предложили неизвестным бандитам сдаться. Восемь бандитов, осознав свою неправоту, подняли руки и сдались в плен. Однако трое бандитов открыли огонь, и совершили таким образом, покушение на убийство граждан Украины, в результате чего украинские воины были вынуждены уничтожить их на месте ответным огнем. Украинские воины действовали в целях разумной самообороны, в полном соответствии с законодательством", - написал Бутусов.

По его словам, в результате боя захвачено большое количество стрелкового оружия и боеприпасов.

"Все бандиты оказались участниками российского террористического формирования "ДНР", и сознательно пытались спровоцировать нарушение режима прекращения огня. Несомненно, очередное возмутительное нарушение боевиками РФ Минских соглашений, должно получить оценку мирового сообщества и международных организаций. Свидетели этого очередного преступления - покушения на убийство украинских воинов, захвачены с оружием. Самое важное - благодаря качественной разведке, хорошей подготовке личного состава, правильно выбранной тактике и компетентному управления, украинские воины никаких потерь не понесли. Нет ни погибших, ни раненых", - сообщил Бутусов, подчеркнув, что в ходе операции применялись только разрешенные Минскими соглашениями виды вооружений.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: