Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Девятерым полякам, которые в воскресенье, 26 июня, пытались воспрепятствовать процессии греко-католиков и православных в Пшемысле, выдвинули обвинения в нарушении права на публичное осуществление религиозного культа. Об этом сообщает "Радио Польша" со ссылкой на пресс-секретаря полиции в Пшемысле Богуславу Себастьянку.

По ее словам, в результате инцидента полиция задержала 23 человека. В отношении 14 продолжается следствие. Полиция не исключает, что после анализа доказательств, будут выдвинуты обвинения очередным лицам.

Пресс-секретарь полиции отметила, что 9 человек дали показания. Согласно польскому законодательству, им грозит до 2 лет лишения свободы.

В сообщении напоминается, что в воскресенье группа неизвестных попыталась воспрепятствовать процессии греко-католиков и православных, которые после панихиды по украинским героям шли из собора на местное военное кладбище. По данным правоохранителей, необходимости применять силу не было, полиция отгородила процессию от группы агрессивно настроенных поляков.

В то же время, по словам одного из свидетелей происшествия, который пожелал остаться неизвестным, поляки напали на процессию, произошла потасовка, одному из участников процессии порвали рубашку. Он добавил, что среди нападающих были местные футбольные хулиганы и лица из окружения националистов. Они держали в руках плакаты с надписями «Бандеровцы и их сторонники, прочь из Польши», а также о Волынской трагедии, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: