Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Материалы так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов оцифрованы, сейчас происходит графологическая экспертиза почерка. Об этом в эфире на "5 канале" рассказал директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник,  - сообщает пресс-служба НАБУ.

По его словам, сейчас на основе материалов данного уголовного производства сформирован оцифрованный реестр информации.

«Часть лиц из числа упомянутых в списках, предоставленных НАБУ Трепаком и Лещенко, установлена, продолжаются допросы. Другие лица устанавливаются », - заявил Сытник.

Директор Бюро сообщил, что в настоящее время продолжается сбор образцов почерка лиц, упомянутых в списках, продолжается графологическая экспертиза, устанавливаются расходы, у которых стоит подпись конкретного лица. В то же время Сытник отметил, что никто из лиц, которые заявляли о подделке их подписей в списках так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов, так и не пришел в НАБУ добровольно предоставить образцы своего почерка детективам.

«Не пришли доказать свою непричастность даже те, кто с трибуны парламента кричал, что их фамилии в списках ненастоящие», - подчеркнул директор Бюро.

Как сообщалось ранее, 30 мая НАБУ начало расследование на основании заявления бывшего первого зама главы СБУ Виктора Трепака. Сведения в Единый реестр досудебных расследований были внесены детективами Бюро по предварительной правовой квалификацией по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Ранее директор Бюро предлагал лицам, упомянутым в списках, добровольно предоставить образцы своего почерка.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: