Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Все религиозные организации, осуществляющие деятельность на оккупированных территориях Донецкой области, должны будут проходить обязательную "регистрацию" в "органах" так называемой "ДНР". Соответствующий "закон" был принят сегодня фейковым "народным Советом ДНР", - сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"Все религиозные организации, которые существуют на территории Донецкой народной республики, в обязательном порядке должны будут зарегистрироваться или же подтвердить свою регистрацию", — рассказала один из разработчиков "документа", так называемая "вице-спикер парламента" Ольга Макеева.

По ее словам, обязательная процедура регистрации будет занимать до трех месяцев. Неаккредитованные в псевдореспублике религиозные объединения не смогут осуществлять деятельность на оккупированной территории.

"В целях противодействия экстремистской, террористической и сектантской деятельности, ужесточен контроль в части проведения плановых и внеплановых проверок этих организаций", - добавила Макеева.

В мае 2015 года глава самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко заявил о "признании четырех конфессий" – православных (Московского патриархата), римо-католиков, ислама и иудаизма. Все остальные верующие, включая греко-католиков и евангельских христиан, были отнесены им к числу "сектантов".

В настоящее время в плену у "ДНР" находится президент Центра религиеведческих исследований и международных духовных отношений Игорь Козловский.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: