Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинский военно-промышленный комплекс должен восстановить производство современных комплексов дальней радиотехнической разведки "Кольчуга КЕ" на эвакуированном из Донецка в Запорожскую область ПАО "Топаз". Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на госпредприятии "Радиоизмеритель" концерна "Укроборонпром". Об этом сообщается на сайте СНБО Украины.

"Во время совещания секретарь СНБО Украины подчеркнул, что одной из первоочередных задач является восстановление в сжатые сроки производства на эвакуированном из Донецка в Запорожской области ОАО "Топаз" современных комплексов дальней радиотехнической разведки "Кольчуга КЕ", а также производства на киевских предприятиях универсальных станций контроля радиоэлектронной и целевой обстановки нового поколения разработки НИИ "Квант-радиолокация", - говорится в сообщении.

По словам Турчинова, Российская Федерация на оккупированных территориях активно применяет против Украины мощные системы радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы.

"В условиях боевых действий они испытывают и тестируют свои новые разработки", - сказал он.

"Поэтому обеспечение ВСУ, Главного управления разведки и других военных формирований современными радиоэлектронными средствами позволит эффективно противодействовать российской военной агрессии", - подчеркнул отметил Турчинов.

"Наличие у ВСУ таких современных средств радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы позволит своевременно разоблачать намерения противника, подавлять его электронные средства связи и управления, блокировать применение БПЛА, принимать быстрые решения в сложных условиях ведения современного боя и добиваться победы", - сказал А.Турчинов.

При этом он заявил, что "перед украинскими конструкторами, учеными и производителями стоит задача обеспечить создание широкого спектра современных радиоэлектронных систем как на предприятиях концерна "Укроборонпром", так и в негосударственном секторе".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: