Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Из 378 кандидатов в народные депутаты, зарегистрировавшихся на промежуточные выборы в Верховную Раду 17 июля 2016 года, 133 - временно не работающие лица. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины на своей Фейсбук-странице.

Согласно сообщению, больше всего безработных, почти половина зарегистрированных кандидатов, в округе №114 на Луганщине - 48 из 108 человек. 

В округе №27 (Днепропетровская обл.) временно не работают 23 кандидата из 61, в округе №206 (Черниговская обл.) - 28 кандидатов из 75; в округе №151 (Полтавская обл.) - 18 кандидатов из 48. 

В остальных округах количество безработных кандидатов меньше: по 6 человек в округах №183 (Херсонская обл.) и №85 (Ивано-Франковская обл.) и 4 в округе №23 (Волынская обл.).

Абсолютное большинство безработных кандидатов - самовыдвиженцы, - отмечается в сообщении. 

В сообщении напоминается, что согласно закону «О выборах народных депутатов Украины» кандидат, который баллотируется в одномандатном округе в порядке самовыдвижения, для регистрации должен внести денежный залог в размере десяти размеров минимальной заработной платы, то есть, 14 500 грн.

"Большое количество безработных среди кандидатов в народные депутаты может свидетельствовать об их "техничности". В частности, такие кандидаты могут быть использованы заинтересованными лицами для установления контроля над участковыми избирательными комиссиями", - отметили в КИУ.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: