Понедельник, 26 июня 2017, 01:421498430545 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главарю бандформирования "Сомали" террористической организации "ДНР" Михаилу Толстых (кличка"Гиви") грозит до 15 лет лишения свободы за вооруженные нападения на представителей сил АТО, а также жестокое обращение и пытки в отношении пленных военнослужащих ВСУ. Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры.

Главная военная прокуратура сообщила "Гиви"  о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации, руководство такой группой и участие в ней) ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 (соучастие в ведении агрессивной войны) ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 438 (соучастие в нарушении законов и обычаев войны, а именно жестокое обращение с военнопленными) ч. 2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. По этим статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

В частности, Толстыху инкриминируется то, что он в период с мая 2014 года по январь 2015 года,   "находясь в г. Славянск, г. Иловайск и г. Донецк, "будучи главарем незаконного вооруженного формирования «Сомали», выполняя отведенную ему роль в ведении агрессивной войны против Украины, организовывал и лично совершил вооруженные нападения на представителей сил АТО, а также жестокое обращение и пытки в отношении пленных военнослужащих Вооруженных Сил Украины".
 
Учитывая, что он скрывается на оккупированной территории Донецкой области, в ГПУ в ближайшее время планируют обратиться в суд для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: