Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Юлия Тимошенко просит Окружной админсуд Киева признать незаконным и отменить решение о повышении тарифов на тепловую энергию и центральное отопление с 1 июля. Об этом она заявила журналистам, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Украинские новости".

Также она просит отменить решение Кабинета министров об утверждении предельной цены продажи газа для нужд теплокомунэнерго на уровне 6 879 гривен/тыс. куб. м.

"Это будет два судебных процесса. Один – против Кабинета министров Гройсмана, а второй – против НКРЭКП", – сказала лидер "Батькивщины".

Обжалуя решение Кабмина, которым "Нафтогаз Украины" обязали с мая продавать населению газ по 6 879 грн/тыс. куб. м (с учетом НДС, трат на транспортировку и т.п.), Тимошенко просит отменить т.н. "социальную норму" в 1 200 куб. м на отопительный сезон по цене 3 600 грн/тыс. куб. м, которая действовала в отопительный сезон 2015-2016 годов.  По мнению лидера "Батькивщины", эти решения незаконны и антисоциальны.

Как сообщалось ранее, глава фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко также обратился в Окружной админсуд Киева с аналогичным иском против НКРЭКП.

9 июня НКРЭКП повысила тариф на тепловую энергию и услуги центрального отопления с 1 июля в среднем на 75-90%. Основной причиной повышения стало то, что с 1 мая Кабмин утвердил предельную цену продажи газа для нужд теплокомуненерго на уровне 6 879 гривен/тыс. куб. м (с НДС и затратами на транспортировку).


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: