Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили  факт обстрела наблюдателей в районе Водяное Донецкой области, расположенного в 19 км от Мариуполя. Об этом сообщается в отчете ОБСЕ от 22 июня. 

Визит представителей СММ в Водяное был согласован с представителями Совместного центра контроля и координации (СЦКК). Согласно данным отчета, в 11:18 наблюдатели проводили пешее патрулирование и говорили с супружеской парой в их доме, когда деревня подверглась обстрелу семи минометных снарядов, предположительно 82 мм калибра.

“Наблюдатели ОБСЕ вместе с украинскими военными, среди которых был украинский представитель СЦКК, спрятались в доме. Наблюдатели связались со своими коллегами из зеркального патруля в контролируемом "ДНР" Коминтерново (23 км северо-восточнее Мариуполя), который сопровождал представитель Вооруженных Сил Российской Федерации в СЦКК с просьбой о прекращении огня. После 15 минут, когда ситуация была оценена как безопасная, члены патруля вышли из дома и направились к двум бронированным автомобилям ОБСЕ, припаркованным примерно в 70 метрах от дома. В это время наблюдатели услышали еще два взрыва мин", - отмечается в отчете. 

“В это время патруль услышал еще два взрыва, по оценкам миномета, в селе, что заставило членов патруля лечь на землю, перед тем, как они безопасно дошли до транспортных средств”, - отметили в ОБСЕ.

 Сообщается, что патруль СММ пережидал обстрелы в машинах. Они зафиксировали, что один взрыв произошел на расстоянии примерно 100-150 метров к северу, а другой на таком же расстоянии к юго-востоку. Так, одна мина попала в дом в юго-западной части села. Когда патруль покидал село, то дом сильно горел.

Патруль благополучно вернулся на свою базу в Мариуполе около 13:00.

Как сообщалось ранее, представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел под Мариуполем. Всего за минувшие сутки в секторе "Мариуполь" произошло 16 обстрелов.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: