Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Танкисты российской воинской части №54096, расположенной в Нижегородской области, награждены бюстами Владимира Путина "За лучшее исполнение строевой песни". Об этом сообщает "Радио Свобода".

Активисты группы InformNapalm обратили внимание на фотографию почетной грамоты за победу в конкурсе, опубликованную в аккаунте одного из военнослужащих в конце марта. Грамота подписана командующим 1-й танковой армией генерал-майором Александром Чайко.

В той же публикации есть еще одна фотография – на ней солдаты стоят с призами в руках, "деревянным танчиком" (как он назван в комментарии автора публикации) и бюстом российского президента.

Военнослужащие из Мулино не раз попадали в поле зрения расследователей, ищущих в интернете доказательства присутствия российских войск на востоке Украины.


В феврале 2016 года было опубликовано расследование, в котором утверждалось, что одного из танкистов 6-й отдельной танковой бригады в Мулино лично наградил часами министр обороны России Сергей Шойгу. Авторы расследования, группа Conflict Intelligence Team, предположили, что ценный подарок стал наградой за ранение в боях под украинским городом Дебальцево.

В январе 2015 года родители служащих в ней солдат жаловались, что их детей заставляют подписывать контракты и отправляют служить в Ростовскую область.

В августе 2014 года танкисты из этой части попали в плен на Украине, под Иловайском – о месте своей службы в России они сами рассказали на видео, обнародованном Службой безопасности Украины.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: