Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба безопасности Украины пока выступает против восстановления работы аэропорта в Мариуполе в связи с невозможностью обеспечить полную безопасность полетов. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сказал сегодня на пресс-конференции в Краматорске.

«Есть три вещи, которые там нужно сделать. Первое – это отселить оттуда военных. Для это нужно подготовить место для их размещения, оснасить его. В принципе, предварительно это все озвучено. Второй вопрос – на восстановление в том числе навигационного оборудования нужно от 60 до 80 млн. гривен. И третий, ключевой, вопрос – это безопасность. На сегодня насколько я знаю, СБУ против. Мотивация следующая. Заход на посадку идет с подветренной стороны. Если ветер изменится и будет с Новоазовска, то они должны будут над «Мордором» пролететь. И из-за этого они против восстановления работы Мариупольского аэропорта», - сказал губернатор.

В то же время он отметил, что работа в этом направлении все равно должна проводиться, так как минимум полгода нужно, чтобы обновить здание, оборудование и т.д.

Вопрос о том, что Мариупольский аэропорт должен стать главным аэропортом в Донецкой области, обсуждается с тех пор, как был разрушен Международный аэропорт имени Прокофьева в Донецке.

Ранее сообщалось, что восстановление аэропорта в Мариуполе может занять около полугода и требует 60 млн грн.

Запуск аэропорта может произойти только с разрешения Штаба АТО. Военные заняли аэропорт Мариуполя весной 2014 года, когда город был захвачен "ДНР".

Как сообщалось ранее, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сообщил, что подписал письмо-согласование по обращению депутатов Мариупольского городского совета относительно целесообразности восстановления работы аэропорта в Мариуполе.

Тука подчеркнул, что речь идет лишь об инициативе депутатов и о целесообразности изучения этого вопроса.

"Решение будет приниматься только после обсуждения с настоящими специалистами со стороны ВСУ и СБУ, а не с "экспертами", ведь безопасность полетов – приоритет", - сообщил Тука. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: