Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Конфликт на Донбассе будет продолжаться даже после возвращения контроля над границей. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в интервью "Голос Украины".

"Мы видим, как сегодня сеется ненависть по ту сторону, – то пытаются собрать на неподконтрольных территориях списки детей, родители которых погибли, других людей, и держать их в такой группе, называя украинцев карателями и тому подобное. То есть это способы, которые сейчас провоцируются специалистами из российских спецслужб, настроенных на то, чтобы поддерживать конфликт долго”, – отметил Черныш.

По словам Черныша, если даже Украина получит контроль над границей, то она получит "почти три миллиона человек, которые ее не воспринимают". 

"Вы получаете конфликт. И независимо от того, контролируете вы границу или нет, — это все равно ситуация конфликта. Просто другое его его измерение", - рассказал он.

"У нас единое украинское общество. И в этом конфликте нет национального компонента, как в бывшей Югославии. У нас конфликт искусственно спровоцирован", - резюмировал Черныш.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: