Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Луганской области необходимо как можно быстрее принять меры для решения вопросов медицины и аграрного сектора. Об этом заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз в интервью “ОстроВу”.

“Мы точно не можем обойти вниманием медицину. В области высока детская смертность, проблемы с детской клинической больницей, с онкологией, нет кардиологии. Эти вопросы нельзя отложить и я считаю, что их решение – это первоочередная задача. Но я также не могу сказать, что проблемы аграриев и продовольственного резерва стоят менее остро”, - сказал он.

“Нельзя опускать ситуацию с рабочими местами и жильем. Множество переселенцев преподают в университетах или лечат пациентов. В области много семей, которые нуждаются в социальной помощи и поддержке власти. Правительством уже выделен миллиард гривен на решение проблемы жилья. Готовятся проекты, мы смотрим недострои, проверяем, покупаем и запускаем их под жилье. Либо, по возможности, будем начинать строительство”, - добавил он.

Гарбуз также сообщил, что дал задание подготовить точный реестр по переселенцам.

“У нас 286 тысяч переселенцев, но есть разный уровень потребностей в помощи. Кому-то такая помощь была нужна уже вчера, а кто-то может подождать несколько месяцев, а то и год. Также необходим полный аудит сфер образования и здравоохранения”, - отметил он.

Полное интервью с Ю. Гарбузом читайте ЗДЕСЬ



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: