Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Губернатор Луганской области Юрий Гарбуз считает, что конфликт на Донбассе может затянуться на годы, а диалог вести нужно не с главарем "ЛНР", а с жителями оккупированных территорий. Об этом заявил в интервью "ОстроВу".

"Я не собираюсь говорить с Плотницким (главарь группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий – прим. ред.) или предателями, которые взяли в руки оружие. С ними должен жестко разговаривать Закон. Вести диалог нужно с теми, кто остался жить на оккупированных территориях. Кто-то ходил на референдум, кто-то принял другое решение, но все оказались в сложной политической и экономической ситуации", - сказал Ю.Гарбуз.

Также Гарбуз отметил, что он категорически против замораживания конфликта. 

"Если мы затянем это еще на год-два, вернуться назад, к единой Луганщине, будет очень сложно. Война идет два года, растут дети и тем, кому было по четырнадцать лет, сегодня – уже шестнадцать. Они воспитываются в другой «ауре». Мы рискуем получить очень долгий конфликт и взаимную ненависть. В таком случае мы потеряем не территории, а сердца украинцев, которые сегодня, к сожалению, стали заложниками. Там многие думают не так, как чувствуют, а так, как им диктуют обстоятельства. Они не могут говорить открыто, потому что боятся. Я рассчитываю на тех людей, которые не смогли выехать. И тех, кто поначалу выехали, но не смогли найти себя на новом месте, а затем вернулись в свои дома – на оккупированные территории, надеясь, что у нас, как руководителей, хватит мудрости вернуть мир", - подчеркнул губернатор.

С полным текстом интервью можно ознакомиться ЗДЕСЬ.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: