Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Уголовное дело в отношении гражданина Украины по обвинению в применении запрещенных средств и методов ведения войны возбудили в России. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Следственный комитет РФ.

По данным следствия РФ, 20 июня 2016 года Александр Чернов, ранее работавший врачом анестезиологом-реаниматологом городской больницы № 7 города Енакиево Донецкой области, дал интервью одному из украинских телеканалов.

Следственнный комитет РФ считает, что в нем он "публично призвал врачей Украины совершать с соблюдением конспирации действия по оказанию медицинской помощи ненадлежащего качества раненым из числа граждан, не желающих признать легитимность действующей власти на Украине".

"Чернов склонял врачей вводить таким пациентам медицинские препараты, не предназначенные для лечения, в результате чего должна наступить их смерть", – указывает СК РФ.

"Своими действиями Чернов нарушил положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны (Женева, 12.08.1949) и Дополнительного протокола № II к ней (Женева, 08.06.1977)", – указано в сообщении СК РФ.

Сам Чернов на своей странице в Facebook обвинил российские СМИ, широко растиражировавшие новость об "украинском враче-убийце", в клевете и "полном перевирании фактов". Врач отметил, что намерен судиться с российскими СМИ.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: