Понедельник, 29 мая 2017, 20:131496078038 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Информация о требованиях "румынской автономии" в Буковине является фейком, причем запускаемым уже не первый раз. Об этом сообщает издание "Молодой Буковинец".

В понедельник СМИ начали массово тиражировать информацию о якобы требования к президенту Порошенко предоставить румынам Черновицкой области автономию. Инициатором этой идеи, согласно сообщению, является некая "Ассамблея румынов Буковины".

Аналогичная информация от имени этой же организации появлялась в СМИ и год назад. Тогда председатель общества румынской культуры имени Михая Эминеску Василий Быку заявил, что никакой "Ассамблеи" не существуют, а цитируемые активисты являются вымышленными персонажами.

Нынешняя "новость" так же строится на "комментариях" разоблаченных еще в прошлом году "активистов". Фотограф из Черновцов Николай Гавка доказал, что две новости об "Ассамблее румынов Буковины" берут свое начало с сайта "Новороссия 24". С помощью ресурса Jeffrey Exif Viewer он выяснил, что дата создания фотографии людей на фоне баннера "Ассамблея румын Буковины", активно используемая при перепечатке "новости" - 19 июля 2015 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: