Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Большая часть личного состава пятой волны мобилизации будет уволена в июле 2016 года. Об этом сказал главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко, - сообщает "Украинская правда".

"Генеральным штабом разработан проект указа Президента об увольнении военнослужащих пятой очереди мобилизации в период июня-июля. Большинство личного состава будет освобождено в июле месяце. Планируем до конца июля завершить освобождение военнослужащих пятой очереди", - отметил Муженко.

Он добавил, что в ВСУ "имели определенную задержку с демобилизацией, что было связано с увеличением интенсивности обстрелов и обострением общей ситуации на Востоке Украины, а также - с необходимостью подготовить в учебных центрах военнослужащих, заключивших контракты, к выполнению задач по назначению".

"Соответственно, планируется провести увольнение 6-й очереди мобилизованных военнослужащих в августе-сентябре. Все будет зависеть от обстановки, которая будет на момент принятия соответствующих решений", - отметил Муженко.

В сообщении напоминается, что ранее спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что президент Петр Порошенко готов подписать указ о демобилизации бойцов пятой волны. Указ об объявлении 5 волны мобилизации был издан президентом 20 января 2015 года, по которому должны были пройти три этапа мобилизации. Мобилизации пятой волны началась 20 апреля 2015 года и закончилась 8 июня. Министр обороны Степан Полторок отметил, что демобилизация пятой волны может начаться в июне-июле 2016 года.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: