Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что во время "Иловайского котла" Украину спасли только Минские соглашения. Об этом он сказал во время рабочей поездки в Одессу, - сообщает 24 канал.

"Многие критикуют Минские соглашения. Теперь я уже могу сказать, что в момент, когда регулярные российские войска зашли в тыл наших в Иловайске, между Иловайском и Киевом был один батальон. Один!" — сказал Луценко.

Он назвал Минские соглашения очень неидеальными, но заметил, что "тогда это было чудо для всех нас — Порошенко, Меркель и Олланд".

"Но сейчас армия уже есть, теперь Путин не пройдет так просто. И теперь президент может заняться еще одной войной — войной с коррупцией. И то, как он это делал в Николаеве, должно быть для нас всех уроком", — заявил генпрокурор.

Как сообщалось ранее, бои за Иловайск продолжались во второй половине августа 2014 года. Украинские силовики вошли в Иловайск 18 августа. После введения регулярных российских войск Иловайская группировка оказалась в окружении. 29 августа ночью Путин обратился к боевикам с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военных, которые оказались в окружении. Террористы впоследствии заявили, что готовы выпустить бойцов из окружения. 30 августа в 10:00 украинские военные организованными колоннами начали движение из города, однако колонны были коварно расстреляны.

Во время Иловайского котла  погибло несколько сотен украинских бойцов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: