Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Следователи Службы безопасности Украины расследовали почти 9 тысяч уголовных производств в отношении преступлений, совершенных против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательство на ее территориальную целостность и неприкосновенность, терроризм, другие тяжкие преступления. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Служба безопасности направила в суды обвинительные акты в отношении 980 участников террористических организаций и незаконных военизированных формирований, предателей и пособников террористов. К различным срокам заключения приговорены 339 человек, которых суд признал виновными в совершении преступлений против государства и народа Украины.

"По двенадцать лет заключения получили командир батареи диверсионной группы «Сомали», житель Запорожской области, который по указанию российских спецслужб готовил захват власти в Бердянске и Мариуполе, и Волыни, который захватывал штаб Военно-морских сил Украины в Севастополе в марте 2014 года, а впоследствии присоединился к боевикам «ДНР». К таким же срокам лишения свободы приговорены террорист-подрывник железнодорожного моста в городе Орехово на Запорожье и боевик "ДНР", который руководил обстрелами с установки "Град" по Песках, Опытному, Нижней и Верхней Крынках Донецкой области", - отмечают в СБУ.

Также 14 тюрьмы получил участник захвата Донецкого аэропорта, а приговором Северодонецкого городского суда к 9 годам приговорен боевик диверсионной группы незаконного вооруженного формирования "Армия Юго-Востока".

Следователи СБУ расследовали и направили в суд материалы в отношении трех харьковчан, совершивших теракты, которые взорвали железнодорожные пути на мосту через реку Лопань и цистерну на станции "Шебелинка". Они также обстреляли из огнемета Орджоникидзевский райвоенкомат и из гранатомета цистерны с горючим.

Кроме того, СБУ раскрыла дело в отношении диверсантов, которые обвиняются в подрыве административного здания Управления СБУ в Одесской области.

"Завершено досудебное расследование дела заместителя командира эскадрильи Воздушных Сил ВСУ, который по заданию спецслужб РФ готовил угон украинского самолета-разведчика на территорию России.

Следователи СБУ завершили заочное расследование в отношении бывшего народного депутата Украины Царева, который публично призывал к насильственному изменению конституционного строя Украины. Идентичное специальное досудебное расследование СБУ завершила относительно главаря террористической организации "ЛНР" Плотницкого. Он, командуя тергруппировкой "батальон" Заря ", организовал незаконный захват и переправку в Россию Надежды Савченко.

Следователи спецслужбы продолжают тщательно документировать действия российско-диверсионных групп по всей территории Украины.  Собранная Службой безопасности Украины документальная информация о российской вооруженной агрессии регулярно передается в международные структуры.   














Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: