Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент России Владимир Путин заявил, что согласен с президентом Украины Петром Порошенко в том, что "нужно расширить миссию ОБСЕ". Об этом глава российского государства заявил, отвечая на вопросы на пленарном заседании ПМЭФ, - сообщает УНИАН со ссылкой на ТАСС.

"Нужно как можно быстрее провести политические преобразования, которые лягут в основу окончательного урегулирования и в сфере безопасности, - сказал Путин. - Некоторые вещи нужно делать параллельно. Согласен с Петром Алексеевичем Порошенко по поводу того, что нужно усилить миссию ОБСЕ, вплоть до того, чтобы позволить наблюдателям миссии ОБСЕ иметь при себе стрелковое оружие".

Как сообщалось ранее, Порошенко заявил, что выборы на оккупированных территориях Донбасса возможны только после введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, которая обеспечит безопасность. По словам Порошенко, безопасный компонент состоит не просто в том, что прекращают стрелять, этого недостаточно. "Должны быть установлены на линии разграничения эффективные наблюдательные пункты, которые гарантируют выполнение условия о безопасности. Вместе с тем, должны быть установлены соответствующие посты международных сил, которые будут расположены в так называемых местах хранения оружия, и будут установлены соответствующие посты на неконтролируемом участке украинско-российской границы", - заявил президент.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: