Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заявление генсека ООН Пан Ги Муна о том, что Россия "призвана сыграть важнейшую роль в решении конфликтов в Сирии и Украине", не является адекватной реакцией на современные реалии. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин на брифинге в Киеве, - сообщает ЛІГА.net.

"Я, конечно, буду говорить с Пан Ги Муном во время следующей встречи с ним. Я вообще могу сказать, что попытка, даже не явная, поставить в один ряд то, что происходит в Украине - российскую агрессию - и, например, конфликт в Сирии, - это в принципе не является адекватной реакцией на современные реалии", - заявил Климкин.

Он рассказал, о чем конкретно будет говорить с генсеком ООН.

"Разговаривая с Пан Ги Муном, я четко скажу, что вообще логика надежд на Россию, которая является агрессором в Украине и логика надежд на Россию в решении глобальных конфликтов никоим образом не должны пересекаться. Это будет основой моей политической позиции", - добавил он.

Как сообщалось ранее, в  первоначальном тексте выступления Пан Ги Муна в Санкт-Петебурге 16 июня, который распространила ООН, он заявляет, что Российская Федерация как постоянный член Совета безопасности ООН "призвана играть важнейшую роль" в решении насущных глобальных проблем - "от прекращения конфликтов в Сирии и Украине", защиты прав человека до предотвращения распространения оружия массового поражения. В озвученной Пан Ги Муном версии речи он, однако, не упомянул Украину. Позднее слова о конфликте исчезли и из текстовой версии выступления генсека на сайте ООН. Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил о глубоком возмущении заявлениями генерального секретаря ООН. В ответ пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик сказал, что в организации не намерены отказываться от слов Пан Ги Муна.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: