Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинская сторона считает, что обеспечение безопасного избирательного процесса на Донбассе возможно только при разворачивании вооруженной миссии в регионе. Об этом заявил замглавы Администрации президента Константин Елисеев на брифинге сегодня, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы будем дальше работать как в нормандском формате, так и в Вене в рамках ОБСЕ для того, чтобы была четко очерчена компетенция, четко определен мандат такой миссии. Поскольку без такой миссии говорить о надлежащей безопасности и справедливых выборах не приходится", – сказал К.Елисеев.

Он подчеркнул, что Киев настаивает на необходимости размещения такой миссии в контексте обеспечения безопасности до, во время и после местных выборов на Донбассе.

"Мы, конечно же, этот компонент обсуждали", - добавил Елисеев, говоря о прошедшей встрече советников глав государств в "Нормандском формате".

Замглавы АП отметил, что на встрече украинская сторона рассказала о своем видении такой миссии, ее составе и компонентах.

"Но еще раз подчеркну, что напряженная работа продолжается, предметно, что такая позиция находит понимание со стороны наших партнеров", - сказал Елисеев.

По его словам, советники глав государств "нормандского формата" обсуждали модальности выборов на Донбассе, но подготовка соответствующего законопроекта - за Верховной Радой.

"Выборы на оккупированных территориях никогда не происходят... Вопросы, связанные с разработкой избирательного законодательства - это вопросы компетенции нашей Верховной Рады. Что касается нас как советников - мы обсуждали, согласно Минску, модальности такого избирательного процесса", – пояснил он.






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: