Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Минсоцполитики разъяснило представителям регионов Украины, что необходимо обеспечивать защиту прав внутренне перемещенных лиц, а не дискриминировать их. Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Для того чтобы нормативный документ, применялся верно, вчера прошло селекторное совещание под председательством вице-премьер-министра Украины Павла Розенко с руководством всех регионов Украины, где им было четко разъяснено, что решения, которые приняло правительство, носят не дискриминационный характер по отношению к внутренне перемещенным лицам, а что применять их нужно в той части, что мы должны обеспечить защиту прав внутренне перемещенных лиц", - сказал министр.

Андрей Рева подчеркнул, что суть принятых нормативных документов состоит в том, чтобы помогать людям, и Министерство социальной политики будут жестко отслеживать, как это осуществляется на местах.

"И если к ним (к переселенцам домой, - "ОстроВ") приходит государственный социальный инспектор для составления акта обследования (не для регистрации места проживания), то его центральной целью является выяснение проблем, с которыми сталкивается внутренне перемещенное лицо. Он должен выслушать, потому что эти люди приехали из других регионов, у них нет ни родственников, ни друзей, ни знакомых, они, возможно, одни, им нужна помощь. И он (инспектор, - "ОстроВ") должен это выяснить, что потом вынести это на комиссию, чтобы потом комплексно рассмотреть и помочь человеку, а не контролировать, чтобы он не сбежал с места проживания. Не в том их суть", - добавил он.


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: